dimanche 23 février 2014


Sangria aux baies et basilic (un verre)


0,75 oz de Crème de framboise (Le Ricaneux)
0,75 oz Bleu d'Août (Casa Breton)
3 oz Vin blanc ( Domaine Bel-Chas)
5 oz de Le Pommée (Casa Breton)
Basilic
Mures
Glace

Dans un shaker, mettre la Crème de Framboise et le Bleu d'Août, 3 mûres, du basilic et de la glace.
Écraser le tout puis mélanger. Verser dans le verre à sangria.
Mettre un étage de glace. Mettre le vin blanc doucement pour ne pas mélanger les couleurs. Remplir le restant du verre avec Le Pommé.
Tailler une mûre pour l'accrocher sur le bord du verre.
Décorer avec quelques tiges de basilic.

Pour une version plus festive, remplacer le Pommé par le Rosé Mousseux Fraise et Framboise du Ricaneux.

Santé !

Cocktail réalisé par Ugo Pelletier, étudiant en Gestion d'établissement de restauration, dans le cadre d'un projet scolaire avec le Collège Mérici.

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