mardi 19 mars 2013

Sauce au Portageur

Selon Gaston Couillard, Domaine de l'Oie Toquée




Ingrédients :
10 ml (2 c. à thé) d’échalote grise ciselée
5 ml (1 c. à thé) de beurre
50 ml (1/4 tasse) de Portageur
30 ml (2 c. à table) de sirop d’érable
75 ml (1/3 tasse) de sauce demi-glace

Préparation
Dans un chaudron, faire fondre l’échalote avec le beurre.  Déglacer avec le Portageur.  Laisser réduire de moitié.  Ajouter le sirop d’érable et laisser réduire à nouveau de moitié. Ajouter le confit de gadelles et la demi-glace.  Faire réduire jusqu’à consistance désirée. Saler et poivrer



Cette recette a été réalisée dans le cadre du Banc d'essai de poulet 2012 des Éleveurs de Volailles du Québec.
Découvrez le plat entier  au 

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