jeudi 6 décembre 2012

À vos marques - prêts? - à vos raquettes! 

Et quoi de plus réconfortant après une chouette balade sur un joli sentier en forêt qu'un chaud et sucré breuvage partagé, les pieds sur la "bavette du poêle"!

Nous vous dévoilons ici la recette de notre Ricaneux chaud aux épices et agrumes; il vous faudra, par raquetteur:

125 ml de Ricaneux apéro de fraises et framboises
1 c. à thé de sucre
1/8 de c. à thé de cannelle
1/8 de c. à thé de muscade
une pincée de clou de girofle 
zeste (grossier) d'orange ou quelques morceaux d'orange confite

Mettre le Ricaneux et les autres ingrédients dans une casserole et
amener à ébullition; servir aussitôt dans des tasses.

Variante moins alcoolisée: remplacer environ le tiers du Ricaneux
par du jus de pommes.


Raquetteur - Source: BAnQ, collection numérique de cartes postales, CP 021775 CON











Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire