samedi 8 septembre 2012

Poitrines de poulet parfumées au Ricaneux





Une recette toute simple qui nous a été proposé par le chef André-Paul Moreau, que nous saluons au passage!


Ingrédients, pour 6 personnes:
6 poitrines de poulet
1 c. à soupe de beurre + 1 c. à soupe d'huile
sauce:
1 c. à soupe de beurre
3 échalotes hachées finement
150 ml de Ricaneux apéro 
250 ml de sauce demie-glace
250 ml de crème à cuisson 15%
1 branche de thym
poivre, sel

Préparation:

Dans un poêlon allant au four, saisir les poitrines de poulet dans l'huile et le beurre; poursuivre la cuisson au four 15 minutes à 275°F.
Dans une autre poêle, faire revenir les échalotes dans le beurre, déglacer avec le Ricaneux apéro et laisser réduire à sec*. Ajouter la sauce demie-glace, la crème et le thym; laisser mijoter doucement quelques minutes. Retirer la branche de thym, goûter et rectifier l'assaisonnement puis poursuivre la cuisson 5 minutes.

Napper 6 assiettes (maintenues au chaud dans le chauffe-plat) de sauce et déposer une poitrine de poulet dans chacune. Accompagner de petits légumes vapeur bien croquants.

*jusqu'à complète évaporation du liquide.

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